今天是:
您当前的位置:工程建設
市城铁公司聚力“六亮”行动,打造红色 安全“一号工程”
发布时间:2022-07-13 15:51:43      来源:市城铁公司    浏览次数:次

  全市“六亮”行動開展以來,市城鐵公司迅速部署,狠抓落實,滁甯城鐵人注重統籌結合,服務中心大局,堅決做到“五個一”,推動公司“六亮”行動,爲滁州市高質量融入長三角一體化發展戰略提供城鐵力量。

       广泛动员宣传,“一项都不能少”

  5月5日上午,市城鐵公司召開黨委理論學習中心組(擴大)暨基層黨組織建設“六亮”行動部署動員會議,認真貫徹落實“六亮”行動要求,專題學習全市動員部署會議精神,制定具體行動方案,明確時間表、任務書。推動公司黨組織在滁甯城際鐵路項目上亮形象、亮標杆、亮品牌,動員參建單位廣泛參與,共同打造紅色城鐵項目。

       筑牢安全理念,“一步都不能省”

  6月15日上午,市城铁公司组织开展“党建聚力争先锋 安全技能促提升”安全技能比武活动,滁州市住建局轨道站等单位参加,此次活动,进一步提升了作业人员安全技能、应急处置能力,为有效推进项目施工安全、优质高效完成各项施工任务营造了良好氛围。

       为民办实事,“一件都不能落”

  作爲城市建設者的“滁州城鐵人”,牢記社會使命,時刻心系奮鬥在一線的建築工人。在炎炎夏日中,向他們道一句辛苦,送一份清涼,並叮囑參建單位要切實保障一線工人的身體健康,同時要進一步抓好安全生産等工作。

       保障工程进度,“一刻都不能缓”

  公司成立黨員突擊隊,並且要求黨員亮身份、擔責任,關鍵時刻沖得出、頂得上、打得贏,在滁甯城際鐵路建設過程當中,公司要求黨員深入一線,發揮先鋒模範帶頭作用,公司黨員幹部們用實際行動,保障了重大工程節點的完美收工。

       加强应急演练,“一次都不能错”

  爲牢固樹立以人爲本、安全發展和“零事故”理念,進一步增強全體員工安全意識,提升應急救援水平。6月27日上午,市城鐵公司聯合中鐵四局滁甯二期項目等參建單位,開展觸電事故應急救援演練活動,此次活動,進一步提升了全體員工安全生産意識,夯實了滁甯城際鐵路項目的安全陣地。

  下一步,市城鐵公司將進一步提高思想認識,將“六亮”行動作爲今年黨建工作的重點,以高度的政治責任感和使命感投入到行動中;進一步明確目標任務,對照實施方案,吃透“六亮”行動的具體任務和工作要求,拿出務實可行的落實舉措;進一步注重工作實效,把“六亮”行動同鞏固拓展黨史學習教育成果結合起來,同日常的業務工作結合起來,把“六亮”行動各項要求落實到位、抓出成效;進一步營造積極氛圍,以“六亮”行動中湧現出的先進典型爲榜樣,主動對標對表,積極營造比、學、趕、幫、超的濃厚氛圍,爲市城鐵公司黨建工作提質增效作出應有的貢獻。