今天是:
您當前的位置:通知公告
關于進一步加強近期疫情防控措施的通知
发布时间:2021-10-28 18:13:17      来源:市城投集团    浏览次数:次

  關于進一步加強近期疫情防控措施的通知

  各部室、子公司:

  自10月17日陝西西安通報外省遊客核酸檢測陽性以來,疫情波及範圍逐漸擴大,甘肅、甯夏、內蒙古、湖南、貴州、北京、湖北等多地發現關聯病例,疫情形勢嚴峻複雜。爲有效防止和降低疫情輸入傳播風險,根據市疫情防控指揮部統一部署,現就有關事項通知如下:

  一、增強風險防範意識

  各部室、子公司要認清當前疫情防控形勢,務必提高警惕,時刻繃緊疫情防控這根弦,嚴格落實落細“外防輸入、內防反彈”各項措施,進一步壓緊壓實主體責任,突出重點環節,更加科學、更加精准、更加有效抓好常態化疫情防控工作,防範疫情輸入。

  二、立即開展人員排查

  各部室、子公司要立即對陝甘甯蒙疆等有本土病例地區來(返)滁人員開展摸排登記,發現上述人員,立即向集團公司辦公室及本地防疫部門報告,落實醫學觀察、核酸檢測等措施。引導有涉疫地區旅居史人員主動報備並接受核酸檢測篩查。

  三、嚴格落實管控措施

  (一)密接、次密接人员按照《新冠肺炎疫情防控方案(第 八版)》规定进行管理,密接自最后一次接触之日起集中隔离观察 14 天,分别在第 1、4、7、14 天各开展一次核酸检测;解除隔离后第 2 天、第 7 天各开展一次核酸检测。次密接集中隔离 7 天(密接前 2 次核酸阴性),分别在第 1、4、7 天各开展一次核酸检测。

  (二)内蒙古阿拉善盟额济纳旗以及其他中高风险地区返回 人员集中隔离14天(从离开当天计算),分别在第 1、4、7、14 天各开展一次核酸检测。

  (三)主动摸排或自主报备与感染者活动轨迹存在交集人员、 大数据推送风险人员,居家隔离14天(从离开当天计算),分别在第 1、7、14 天各开展一次核酸检测。

  (四)发生疫情的市(直辖市为区)其他返回人员,健康监测 14 天,至少开展一次核酸检测。

  (五)倡导十一以来有陕甘宁蒙疆等西北地区旅行史人员主 动开展一次核酸检测。

  (六)非必要不出行,減少流動聚集。各部室、子公司人員如外出務必做好個人防護,盡量避免參加聚集性活動。非必要不離滁,離滁必須按規定履行報批程序。

  (七)做好疫苗接種工作,做到應種盡種,及時接種補強針。

  (八)集團公司及子公司要積極落實口罩、體溫檢測設備、消毒用品、應急藥品等防疫物資儲備,做好保潔和消毒防疫工作,確保人群聚集場所的通風換氣和空調等公共設施的消毒。

  四、嚴格控制聚集活動

  原则上非必要不举办大规模聚集性活动,严格控制大型聚集活动和会议、演出、培训、考试、比赛。确有必要举办的要制定疫情防控方案和应急预案,规模在 50 人(含)以上的要向当地疫情防控指挥部报备,在活动期间要全面落实测体温、戴口罩、安康码查验、通风、消毒、保持社交距离等防控措施。倡导红事缓办、白事简办,提倡家庭私人聚会聚餐控制在10人以下。

  五、嚴守健康生活方式

  多途徑、多方式持續開展新冠肺炎疫情防控和疫苗接種等健康宣傳工作。倡導職工群衆保持良好衛生習慣,繼續保持“戴口罩,勤洗手、常通風、少聚集、一米線、用公筷”的良好習慣和健康的生活方式。一旦出現發熱、咳嗽、咽痛、嗅(味)覺減退等症狀,須及時到二級以上醫療機構發熱門診就診排查。

  六、嚴明防控工作紀律

  各部室、子公司要恪盡職守、履職盡責、擔當作爲,針對近期疫情防控工作措施落實情況及時開展督促檢查,推動落實主體責任,切實落實各項疫情防控措施。

  市城投集團

  2021年10月28日