今天是:
您當前的位置:投融管理
平安租賃發行租賃行業首單可持續挂鈎公司債券
发布时间:2022-03-10 17:13:37      来源:    浏览次数:次

   本報訊 記者陳彥蓉報道 近日,平安國際融資租賃有限公司(以下簡稱“平安租賃”)成功簿記“平安國際融資租賃有限公司2022年公開發行公司債券(第一期)(可持續挂鈎)”,本期債券發行總額8億元,期限爲3年期,票面利率3.38%。

    在綠色升級的過程中,部分碳密集型企業面臨著轉型發展的挑戰,由此産生的直接融資需求也保持在高位。爲助力“雙碳”目標實現,更好地爲綠色産業升級提供服務,債券市場不斷探索創新模式。據悉,在前期探索發展的基礎上,中國銀行間市場交易商協會于去年推出可持續發展挂鈎債券,將債券條款與發行人可持續發展目標挂鈎,通過債券結構設計激勵發行人制定和實現可持續發展目標,滿足各類致力于實現可持續發展目標企業的融資需求。

    平安租賃此次發行的“平安國際融資租賃有限公司2022年公開發行公司債券(第一期)(可持續挂鈎)”是租賃行業在上交所首單可持續挂鈎公司債券,債券條款與平安租賃業績指標和可持續發展目標進行挂鈎。據悉,平安租賃聘請了具有相關資質的評估認證機構中誠信綠金科技(北京)有限公司對預設目標作出獨立外部驗證,並將在債券存續期內針對預設目標的達成情況進行跟蹤評估和驗證。

    可持續挂鈎公司債券能夠支持企業融資,助力傳統行業加快轉型升級和可持續發展,進一步發揮債券市場向實體經濟“輸血”的功能。平安租賃方面介紹稱,本次平安租賃設定小微普惠領域直租賃業務累計投放金額作爲關鍵績效指標,符合國家支持小微企業的戰略發展目標,並與公司主營業務及整體戰略規劃緊密關聯,體現了平安租賃在助力小微企業融資上的決心和社會責任感,切實將公司對實體經濟的支持落到實處。

 

來源:金融時報